Тюменцы жалуются на водителей, паркующихся в «карманах» остановок

Тюменцы жалуются на водителей, паркующихся в «карманах» остановок

4 февраля , 14:20ОбществоФото: ЧС Тюмень Тюменцы жалуются на водителей, паркующихся в «карманах» остановок
В одном из городских пабликов местные жители опубликовали фото, на которых автомобили стоят вдоль подъезда автобусов к остановкам.

Горожан возмутило такое поведение автовладельцев. Машины стоят вдоль тротуара, прямо в «кармане», с обеих сторон, куда заворачивает автобус, чтобы посадить и высадить пассажиров. Как известно, правила дорожного движения такую стоянку/остановку запрещают.

Некоторые подписчики предположили, что это родители, которые привезли своих детей в школу или садик, высаживают чада. Об этом также можно судить и по самим фото — в первой машине сидит, явно в ожидании, водитель, во вторую садят детей.

Много комментариев собралось из-за такой проблемы.

«Да, кстати, в понедельник стояла на этой остановке, всё так и было», — подтвердила постоянство такой ситуации одна из посетительниц группы.

«Я каждый день забираю ребёнка со школы с младшим ребёнком на коляске, автобус не может подъехать к бардюру», — пожаловалась одна из родительниц.

Также по словам местных жителей, на остановке Московского тракта так же регулярно возникает такая проблема. Из-за того, что у рядом расположенных поликлиники и школы совсем нет подъезда, автомобилисты, посещая эти учреждения, часто оставляют свои машины у остановки, что в час пик затрудняет проезд общественного транспорта. А уже из-за этого пожилым людям и мамам с детьми приходится «стоять посреди дороги» и «затаскиваться кое-как в автобус».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter