Работодатели высказали свое мнение по поводу «удаленки»

Работодатели высказали свое мнение по поводу «удаленки»
Работодатели высказали свое мнение по поводу «удаленки»
4 февраля 2021, 21:36ОбществоФото: pixabay.com
В РФ почти каждая четвертая компания планирует оставить большую часть сотрудников на удаленной работе, даже при условии ослабления ограничений, введенных в связи с пандемией.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на данные исследования, которое проводила международная рекрутинговая компания Hays среди 545 работодателей, 34 процента компаний пока не понимают, что будет дальше. 23 процента сообщили, что пока вся компания продолжит работать удаленно, а в офисе будут находиться только дежурные сотрудники. 16 процентов опрошенных работодателей говорят о том, что вся компания продолжит работать в удаленном режиме, поскольку удалось отладить этот процесс.

13 процентов компаний перевело 70 процентов сотрудников на удаленную работу согласно указу столичного мэра, а 11 процентов компаний стали работать посменно. И лишь два процента опрошенных компаний вообще игнорировали «удаленку».

Переход на нее сказался и на объеме выполняемой работы. 49 процентов работодателей считают, что у их сотрудников работы больше не стало. А 22 процента утверждают обратное. Это связано, в том числе, с тем, что с частью команды пришлось расстаться, а их нагрузку перераспределили между оставшимися сотрудниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter