Депутаты ЗС Карелии останутся без неприкосновенности

Депутаты ЗС Карелии останутся без неприкосновенности
Депутаты ЗС Карелии останутся без неприкосновенности
4 февраля 2021, 15:32ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Рабочая группа, которая рассматривает вопросы совершенствования Конституции Карелии, одобрила предложение Элиссана Шандаловича, главы Законодательного собрания, об исключении статьи о неприкосновенности депутата ЗС. Ранее это предложение поддержали в Высшей школе экономики.

Как сообщает stolicaonego.ru, инициатива поступила от Шандаловича на первом очном собрании рабочей группы. Депутаты обсуждали вопросы государственного устройства и местного самоуправления. Следующее заседание будет посвящено рассмотрению вопросов здравоохранения, молодежной политики и образования, социальных гарантий, культуры, экологии.

Все поправки, которые согласует рабочая группа, будут внесены в законопроект об изменениях в Конституции республики. Его рассмотрят профильные ведомства и Заксобрание.

Рабочая группа начала функционировать осенью 2020 года. В нее вошли депутаты из местных органов власти, а также юристы, общественные деятели, ученые, предприниматели. За это время в парламент Карелии от них поступило более 50 предложений.

Шандалович отмечает, что вопрос совершенствования Конституции региона требует ответственности и очень важен: необходимо привести ее в соответствие с новой Конституцией страны, но при этом сохранить самобытность. По мнению Шандаловича, только в процессе обсуждения, в котором каждый голос будет услышан, возможно прийти к единому решению и созданию качественного документа, который будет определять жизнь региона в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter