Тюменец получил 116 тысяч рублей с ООО «Много мебели» за некачественный диван

Тюменец получил 116 тысяч рублей с ООО «Много мебели» за некачественный диван

4 февраля 2016, 15:34
Общество
женя
Тюменец купил диван в ООО «Много мебели» за 33991 рубль 50 копеек, оплатил его доставку, подъем на этаж и сборку. Но товар оказался некачественным, а компания не поторопилась заменить его.

Еще в июле 2015 года потребитель потребовал заменить диван, в связи с чем был составлен соответствующий акт. Но никаких мер ООО «Много мебели» не предпринимало. Тогда гражданин подал заявление в компанию по поводу возврата потраченной суммы, выплате неустойки, а также стоимости доставки, подъема и сборки товара. Но и эти требования гражданина в досудебном порядке компанией не были исполнены.

Тюменец решил довести дело до конца, и обратился в Управление Роспотребнадзора. И ведомство оказало потребителю содействие в судебной защите нарушенных прав путем подачи искового заявления в суд.

29 октября 2015 года решением судьи Ленинского АО города Тюмени исковые требования потребителя о взыскании денежных средств за товар ненадлежащего качества удовлетворены. Решением суда с ООО «Много мебели» в пользу потребителя взыскано 116 916 рублей. Об этом региональный Роспотребнадзор сообщает только сегодня, 4 февраля 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter