140 детей-сирот обеспечены жильем по требованию прокуратуры

140 детей-сирот обеспечены жильем по требованию прокуратуры

4 февраля 2014, 18:00
Общество
женя
Тюменское правительство увеличило бюджетное финансирование на приобретения жилья для детей-сирот более чем на 100 млн рублей. Это заслуга областной прокуратуры.

«В 2013 году прокурорами в защиту жилищных прав детей-сирот направлено 767 исков, более половины из которых рассмотрены и удовлетворены судами. 410 сирот, обратившихся в органы прокуратуры за защитой нарушенного права, уже получили ключи от новых квартир», - информируют в ведомстве.

Так, с подачи прокуратуры Калининского округа Тюмени 22-летняя сирота получила квартиру в новом благоустроенном доме.  С 2000 года она осталась полной сиротой, так как оба ее родителя умерли. Прокуратура направила требование о предоставлении ей жилья в суд, где иск был удовлетворен.

В 2013 году тюменские прокуроры восстановили жилищные права 34 сирот, нуждающихся в обеспечении жильем, но по различным причинам, не включенных в сводный список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Например, в Казанском районе выявили, что 32-летний мужчина тоже нуждается в жилье, так как в 5-летнем возрасте он остался без попечения родителей и воспитывался в одном из детских домов региона. В нарушение действующего законодательства за ним было закреплено жилое помещение, которое фактически принадлежало сторонним лицам, что препятствовало в реализации его права на получение жилья. Прокурор района через Казанский суд включил мужчину в сводный список нуждающихся в жилье. Суд требования прокурора удовлетворил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter