Горожанам обещают починить коммунальные сети

Горожанам обещают починить коммунальные сети

4 февраля 2010, 10:45
Общество
женя
В этом году планируется капитальный ремонт 30 км сетей, а также прорабатывается...

В этом году планируется капитальный ремонт 30 км сетей, а также прорабатывается программа по восстановлению циркуляционных линий. Об этом доложил вчера на совещании гендиректор ОАО «Тепло Тюмени» Евгений Хачатуров, сообщает пресс-служба администрации города.

О предстоящих работах по реконструкции и ремонту магистральных тепловых сетей на 2010 год, рассказал директор филиала ОАО УТСК Тюменские тепловые сети Александр Савин. Он отметил, что подведены итоги конкурса на выполнение работ по опрессовке: учтя ошибки прошлого года, нынче Тюменские теплосети привлекают на подряд не одно, а два предприятия. Также в ходе обслуживания сетей были выявлены «слабые места», которым при проведении капитального ремонта будет уделено особое внимание. Уже подготовлена соответствующая документация, и в конце февраля завершится конкурс на выполнение работ. Благодаря такой оперативной подготовительной работе подрядная организация сможет приступить к ремонтам уже 15 мая.

Глава администрации Евгений Куйвашев поставил задачу перед руководителями всех сетевых организаций составить четкие графики сроков проведения работ – реконструкции и ремонтов, – чтобы минимизировать неудобства для жителей Тюмени, сократив количество дней на отключения. Необходимо добиться проведения всех ремонтных, опрессовочных работ в сроки, указанные в документах УТСК, а для этого нужно согласовать на совещаниях с УК и ТСЖ «стыковку» графиков.

Генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов отметил, что планом предприятия предусмотрена замена порядка 10 километров сетей. Специалистами Водоканала также составлена программа на 2011–2015 годы, в которой запланирована замена в общей сложности 125 километров сетей. Прорабатывают специалисты предприятия и план мероприятий, которые необходимо сделать в летний период наступившего года, по реконструкции водоразборных колонок, чтобы при низких температурах они не замерзали.

- Сегодня, чтобы исправить ситуацию с колонками, увеличено количество бригад, продлен режим их работы. Также проработан двухсменных график с привязкой к шести участкам частного сектора, где размещены колонки, – сказал Сергей Юрьевич. – Это позволит специалистам оперативно реагировать и быстрее выполнять заявки жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter