Итоги дня: испытания вакцины от COVID-19, ДТП с Камазом, Единая карта жителя

Итоги дня: испытания вакцины от COVID-19, ДТП с Камазом, Единая карта жителя

4 января , 20:24ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени появится Единая карта жителя. В областном центре 250 добровольцев проходят второй этап исследования вакцины ЭпиВакКорона. Из-за ДТП со снегоуборочным Камазом перекрыли улицу Тульскую.

В конце 2021 года тюменцы смогут получить Единую карту жителя

Как рассказывают в правительстве Тюменской области, такая карта будет объединять в себе не только банковскую, скидочную, бонусную карту, но и проездной. планируется бесплатная выдача таких карт, стать ее обладателем может любой желающий.

«В рамках национального проекта „Цифровое государственное управление“ региональный департамент информатизации планирует выпустить первый тираж „Единой карты жителя Тюменской области“ в конце текущего года», — сообщили в правительстве.

Проект Единой карты жителя был утвержден в начале 2020 года. В конце 2021 года тюменцы смогут при помощи карты получать доступ к различным государственным, муниципальным и коммерческим услугам.

В Тюмени перекрыта улица Тульская из-за ДТП

Сегодня в полдень водитель Nissan столкнулся со снегоуборочным Камазом. В результате, был перекрыт участок дороги от 50 лет ВЛКСМ до Геологоразведчиков по улице Тульской. Там и произошло ДТП когда спецтранспорт убирал улицы от снега.

«Камазу в аварии были нанесены минимальные повреждения — немного погнулся снегоуборочный нож. Однако, иномарки пострадали сильнее — у одной из машин полностью разбита передняя часть, а от удара лопнула покрышка. У второго авто повреждена правая часть кузова, начиная с фары. Движение на улице Тульской полностью перекрыто», — сообщает корреспондент «Нашего Города» с места событий.

В ГИБДД «Нашему городу» рассказали, что-то 56-летний водитель «Ниссана» скончался на месте. Он поехал по встречке в врезался в снегоуборочный Камаз, пока тот совершал разворот по правилам ПДД.

В Тюмени 250 добровольцев прошли второй этап испытаний вакцины ЭпиВакКорона

Сегодня, 4 января, прошла повторная вакцинация добровольцев, решивших испытать на себе вакцину от коронавирусной инфекции. Одним из добровольцев стал главред сайта «Наш город» Максим Карпиков.

С 8 утра до часу дня в поликлинике Тюменского медуниверситета спустя 21 день после первой вакцинации добровольцы проходили медосмотр и получали инъекцию.

«Я сибирячка и никогда не болела, никогда не кашляла. Чего мне бояться? Прививки от гриппа никогда не ставила. Я посоветую всем вакцинироваться, думаю это обязательно надо сделать, вон как мрут все. Пусть ставят», — прокомментировала вопросы о том, надо ли вакцинироваться, Мюнчия Шарипова, одна из добровольцев.

Как рассказала Ольга Александровна Рычкова, главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Тюменской области, у добровольцев не наблюдалось осложнений и вакцинация прошла хорошо. Исследование будет вакцины ЭпиВакКорона продолжаться до июня 2021 года.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter