Более половины тюменцев считают, что в 2020 году они больше работали

Более половины тюменцев считают, что в 2020 году они больше работали

4 января , 14:43ОбществоPhoto: 1MiБолее половины тюменцев считают, что в 2020 году они больше работали
Аналитики сайта вакансий hh.ru в результате опроса выяснили — 58% тюменцев считают, что за последний год они стали работать больше, чем за год до этого.

Ещё 37% респондентов выразили мнение, что в общем-то ничего не изменилось. Чаще всего о растущей нагрузке говорили работники сфер добычи сырья и закупок. Банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора также отметили трудовую загруженность. Меньше всего в 2020 году работали топ-менеджеры и представители рабочих профессий.

«Также 30% соискателей сообщили, что работают свыше 10 часов в день. Ещё 49% тюменских сотрудников рассказали, что обычно их трудовой график длится от 6 до 10 часов, а 14% ответили, что рабочие моменты занимают у них менее 6 часов», — рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Специалисты выяснили, что 39% руководителей компаний и подразделений и 26% рядовых специалистов работают свыше 10 часов в день. Если рассматривать ситуации в отдельных профессиональных сферах — в этом случае перерабатывают на регулярной основе представители автомобильного бизнеса, персонал гостиниц и общепита, а также сотрудники отраслей добычи сырья и сферы транспорта и логистики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter