Жительницу Тобольска обокрала сотрудница Почты России

Жительницу Тобольска обокрала сотрудница Почты России
Жительницу Тобольска обокрала сотрудница Почты России
3 декабря 2020, 16:33ОбществоФото: Личная страница Венеры Павловой ВКонтактеКадр из видеозаписи.
Пострадавшая от рук сотрудницы Почты России Венера Павлова поделилась инцидентом в социальных сетях. Девушка приняла посылку и отошла оформить документы. В это время курьер залезла в карман чужой куртки и украла деньги.

«Почтальон пришел в 8:50, пропажа обнаружилась в 18:00, когда решила пойти в магазин. Из посторонних в доме была только она за весь день, и из дома я не выходила. Поэтому сразу решили посмотреть запись. Сумма пропажи не большая, но её достаточно для статьи 158 УК РФ», — объяснила «Нашему Городу» Венера Павлова.

Светлана Б., доставившая посылку, воспользовалась возможностью и украла из чужой куртки деньги. Камера была направлена прямо на злоумышленницу, поэтому сомнений в факте кражи нет. Эта сотрудница доставляла посылки в квартиру Венеры регулярно.

«Женщина спокойная и располагает к себе, и мы неоднократно виделись в момент доставки. Обычно заполняла документы при ней, сейчас решила отойти на пару шагов, за шкаф», — пояснила потерпевшая.

Девушка обеспокоена тем, что почтальон мог украсть что-то не только у нее, но и у других клиентов Почты России.

«Выложила видео с целью узнать, есть ли пострадавшие. Как оказалось, со слов жителей города, она на протяжении 6 лет подворовывает вместе со своими детьми. Пострадавшие рассказали, что неоднократно писали заявления и заводили на нее уголовные дела, но безрезультатно», — рассказала собеседница.

После жалобы в организацию, женщину уволили, а деньги вернулись к владелице.

«Возврат денег был при сотрудниках почты, виноватой себя она не чувствовала. Просто сказала: „Извините“. Когда человек раскаивается, это невооруженным глазом не сложно увидеть и заметить. Там не было никакого раскаяния», — поделилась девушка.

Сейчас Венера Павлова планирует обратиться в полицию с заявлением и видео-доказательством. По словам пострадавшей, сейчас вопрос стоит не из-за денег, а и-за принципа наказать Светлану Б. по закону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter