Жители Тюменской области за месяц взяли рекордное количество кредитов

Жители Тюменской области за месяц взяли рекордное количество кредитов
Жители Тюменской области за месяц взяли рекордное количество кредитов
3 декабря 2020, 11:33ОбществоФото: 1MiКоличество ипотек увеличилось на 13%.
За октябрь 2020 года тюменцы взяли рекордное количество ипотек по всей стране. Это связано с тем, что местные жители хотели успеть воспользоваться программой льготных ипотек на новостройки, сообщает «Объединенное кредитное бюро».

«Если сравнивать с показателями сентября, то жители Тюменской области взяли на 13% больше ипотек. Область стала первой в списке 30 регионов России. Второе место с показателем 10% заняла Югра. Третье место с большим отрывом заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область, с показателем 6%», — поясняет пресс-центр «Объединенного кредитного бюро».

По сравнению с 2019 годом, лучшую годовую динамику по количеству выданных ипотек показал ХМАО, где число ипотек увеличилось на 84%. В Тюменской области тоже произошел значительный рост — +79%.

Гендиректор «ОКБ» объяснил, что такая динамика связана с льготными ипотеками на новостройки. Октябрь должен был стать последним месяцем, когда можно было взять ипотеку на льготных условиях, по низким ставкам. И те, кто не знал, что правительство продлит программу, в спешке завершали сделки, чтобы воспользоваться выгодными условиями.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter