Жители Тобольска не верят слухам о возможном закрытии «ЗапСибНефтехима»

Жители Тобольска не верят слухам о возможном закрытии «ЗапСибНефтехима»

3 декабря 2020, 20:46ОбществоPhoto: СибурЗавод
В Тобольске не верят слухам о закрытии завода «ЗапСибНефтехим». Информация появилась в паблике «Криминальный Тобольск».

Люди обсуждают возможное перепроизводство продукции промышленным гигантом.

«Говорят на СИБУРе очень рады, что Путин побывал в Тобольске и открыл „ЗапСибНефтехим“. Теперь завод можно потихоньку закрывать, потому, что столько пластика продать нереально. Европа не берет по известным причинам, в России столько не надо, куда девать продукцию не понятно. Склады забиты», — сообщает паблик.

Между тем, подписчики тобольской группы в ВК не верят в подобный исход для завода, который стоит почти 9 млрд долларов. Слухов о сокращении рабочих на предприятии ещё не было. Жители Тобольска отмечают, что завод не приносит заложенной в него плановой прибыли, но в этом случае возможно сокращение поставок, а не закрытие производства.

Комментарий официального представителя предприятия также свидетельствует о том, что у завода вполне радостные перспективы.

«Эти слухи не имеют отношения к действительности. Завод работает, продукция отгружается потребителям — до 300 грузовиков и железнодорожных контейнеров в сутки. География поставок от Тобольска до Латинской Америки», — говорит представитель «СИБУРа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter