Тюменские волонтёры рассказали, как не попасть на мошенников при благотворительности

Тюменские волонтёры рассказали, как не попасть на мошенников при благотворительности

3 декабря 2020, 08:12ОбществоPhoto: 1MiТюменские волонтёры рассказали, как не отдать деньги мошенникам
На сегодняшний день можно наткнуться на недобросовестных, а то и совсем нечестных людей в любой сфере нашей жизни. Но одной из самых популярных платформ для наживы на человеческом чувстве после киберпопрошайничества, является благотворительность.

Дети и животные — самый распространённый способ мошенников обогатиться на вашей жалости. Ведь это два социальных фактора, которые не могут существовать без человеческой поддержки. Многочисленные сообщения и просьбы помочь несчастному брошенному животному или ребёнку с редкой болезнью могут привести даже самого твёрдого человека в депрессивное состояние. Что уж говорить о фото, которые прилагаются к таким сборам.

Как в этой череде бесконечного информационного потока разглядеть тех, кому на самом деле нужна помощь? Как определить, что это настоящие волонтёры, а не мошенники, наживающиеся на столь проблемной теме?

«Люди в большинстве своём помогают — есть те, кто помогает по возможности, а есть и те кто оказывает постоянную помощь. Мы же в свою очередь отчитываемся куда мы используем финансы, прилагая чеки и фотоотчёты (стерилизация, лечение, корм и т.д). Любой желающий может посетить приют и оказать помощь лично, либо также посетить наши передержки. Мы в свою очередь стараемся не отказывать людям, которые к нам обращаются, ищем выход из ситуации для любого животного. Вся наша работа освящается в группе „Островок надежды“. Люди видят то, что мы активно делаем день за днём», — рассказала Ксения Брик, волонтёр с опытом и создатель группы помощи бездомным животным «Островок Надежды» в городе Ишим.

В соцсетях или центрах куда можно не только сделать денежный перевод, но и послать помощь в виде кормов, пелёнок, медикаментов и средств по уходу присутствует вся фото и видео документация, а также необходимые ссылки на оказанную помощь. Доверяйте проверенным приютам и сообществам, которые показали себя на протяжении долгого времени. Вряд ли сбор со свежезарегистрированной страницы будет настоящим.

Помощь братьям нашим меньшим требуется круглосуточно. Люди, которые занимаются подобными делами, конечно, постоянно нуждаются в материальной помощи. Однако, помните, об этих простых правилах и ваши деньги не уйдут в карман мошенника, а послужат благородным целям — спасению чей-то жизни.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter