Сотрудники водного патруля в Ишиме спасли тонущую лошадь

Сотрудники водного патруля в Ишиме спасли тонущую лошадь
Сотрудники водного патруля в Ишиме спасли тонущую лошадь
3 декабря 2020, 11:00ОбществоФото: пресс-служба МЧС РФ по Тюменской областиСотрудники водного патруля в Ишиме спасли тонущую лошадь
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тюменской области совместно с отделом рыбоохраны спасают тонущих животных, рассказали в пресс-службе областного МЧС РФ.

Бывает, что рейдовые мероприятия превращаются в неординарные спасательные операции. Такое случилось и в один из октябрьских дней, когда группа сотрудников экстренных служб из 4-х человек в составе старшего госинспектора ишимского отделения ГИМС Евгения Миронченко проводила обычный рейд по реке Алабуга.

Патруль заметил тонущую лошадь, которая судя по всему билась за жизнь довольно давно и была уже не в силах выбраться на берег, где её тревожно ждал жеребёнок. Инспекторы приступили к спасательной операции.

«Даже для 4-х взрослых мужчин, вытащить из реки животное массой в несколько сотен килограммов — не самая простая задача. Спасатели вызвали на помощь руководителя местного крестьянско-фермерского хозяйства, которому принадлежала лошадь. Через 3 часа общими усилиями лошадь была спасена из водного плена», — рассказали в ведомстве.

Водному патрулю не впервой спасть животных из беды. Ранее, до происшествия с лошадью, сотрудники ГИМС и рыбоохраны вытащили собаку, упавшую в воду. Инспекторы доставили четвероногого питомца на лодке, где на берегу передали подоспевшему хозяину.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter