Организация похорон в Москве: получение места на кладбище и другие ритуальные услуги

Организация похорон в Москве: получение места на кладбище и другие ритуальные услуги
Организация похорон в Москве: получение места на кладбище и другие ритуальные услуги
3 декабря 2020, 20:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Организационная рутина сопровождает по жизни любого взрослого москвича, особенно если в доме намечается какое-то мероприятие с присутствием большого количества гостей или посетителей.

Сюда же можно отнести и похороны, с чем приходится сталкиваться любой семье. Ведь понадобится собирать разные бумаги, посетить при этом несколько госучреждений. А потом много времени займет и поиск участка на кладбище под могилу.

Получение участка на кладбище

Этот вопрос необходимо решить как можно раньше. Впрочем, при организации похорон нет второстепенных дел, которые можно отложить на какое-то время. Но только после посещения кладбища можно будет покупать гроб и остальные траурные атрибуты. Ведь если не удастся организовать традиционное погребение, тогда приходится соглашаться на кремацию. А в этом случае понадобится простой гроб, да и венки не нужны.Но когда решается вопрос о получении места на кладбище, необходимо учитывать несколько важных моментов.

1. Это возможно для тех умерших, кто имел московскую прописку.

2. Бесплатное место быстрее удастся получить на каком-то отдаленном кладбище.

3. На городском закрытом кладбище возможно только родственное захоронение.

4. Все вопросы решаются исключительно через администрацию данного места покоя умерших.

Но решать этот вопрос надо только после получения официального "Свидетельства о смерти". Разрешается заранее только бронировать участок на кладбище. Но такая услуга для заявителя является платной.

Организация похорон: что нужно сделать?

Сами поездки по городу при организации траурного мероприятия занимают много времени. Например, для сбора документов нужно посетить морг, районную поликлинику, ЗАГС. А если предстоит еще и отпевание, священнику надо предоставить определенную бумагу. При организации похорон нужно сделать следующее:

- отвезти, а затем забрать тело из морга, если родственник умер дома;

- подготовить определенные документы;

- договориться о традиционном погребении или кремации;

- найти кафе для подготовки разных блюд для поминок;

- купит гроб, венки и другие товары.

Надо не забыть и про подачу заявки на катафалк. Да и автобус для перевозки людей также понадобится.

В Москве желательно иметь дело с компанией Ритуал.Ру, потому что она уже долго работает в похоронной сфере и имеет много положительных отзывов. Здесь помогут не только с предоставлением нужных услуг. Если зайти на сайт компании https://ritual.ru/, тогда удастся подобрать и подходящие траурные атрибуты. Они обойдутся недорого, с учетом того, что здесь сразу предлагается и услуга доставки.

На правах рекламы

ООО «Ритуал.ру», ОГРН: 5167746491237

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter