ООН попросила Белоруссию вновь начать диалог по правам человека

ООН попросила Белоруссию вновь начать диалог по правам человека
ООН попросила Белоруссию вновь начать диалог по правам человека
3 декабря 2020, 17:49ОбществоФото: kremlin.ru
Спецдокладчик ООН по ситуации с правами человека в Белоруссии Анаис Марин дала комментарий по заявлению министра иностранных дел республики Владимира Макея по поводу прекращения диалога по правам человека с Евросоюзом. В беседе с журналистами представитель ООН выразила надежду на то, что Минск поменяет свое решение.

Анаис Марин в особой степени подчеркнула, что власти Беларуси должны вести диалог с каждой стороной, в частности с гражданскими активистами, независимыми изданиями и блогерами, пишет NEWS.ru.

«С сожалением должна констатировать, что белорусское правительство продолжает проводить политику изоляции, и я надеюсь, что эта позиция будет пересмотрена, — отметила Анаис Марин. — Выполнение мандата Совета по правам человека представляет собой реальную возможность для Белоруссии показать свою готовность задуматься над проблемами прав человека и взаимодействовать со спецпроцедурами ООН для налаживания ситуации».

Представитель ООН также добавила, что ее мандат не позволяет широко вмешиваться в ситуацию в республике, поэтому остается надеяться, что Минск самостоятельно поменяет свое решение относительно прекращения диалога по правам человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter