Итоги дня: повреждение теплосети, заболеваемость среди пенсионеров, медведи СУЭНКО

Итоги дня: повреждение теплосети, заболеваемость среди пенсионеров, медведи СУЭНКО
Итоги дня: повреждение теплосети, заболеваемость среди пенсионеров, медведи СУЭНКО
3 декабря 2020, 20:13ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области отмечается рост заболеваемости среди пенсионеров. Медведи СУЭНКО радуют тюменцев уже второй год. УСТЭК устранили повреждения теплосети.

В Тюменской области увеличивается заболеваемость среди пенсионеров

Об этом сообщила главный санитарный врач региона Галина Шарухо. По ее словам, рост заболеваемости зарегистрирован среди тюменцев от 50 до 64 лет.

При этом в регионе отмечается и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции среди работающего населения, прирост упал на 6%. Так же почти на треть (27%) снизилась заболеваемость коронавирусом среди детей до 17 лет. Тем не менее, суточный прирост инфицированных в регионе в 1,3 раза ниже среднего показателя по России.

«С начала эпидемиологической ситуации в области зафиксировано 18 749 случаев инфицирования COVID-19. Большая часть приходится на 3 осенних месяца — с сентября по ноябрь. На протяжении прошедших 2-х недель рост заболеваемости среди людей 65+ сохраняется. Из чего можно сделать вывод, что пожилые люди не соблюдают самоизоляцию», — подчеркнула главный санитарный врач региона.

В Тюмени появились медведи СУЭНКО

На центральную площадь города в связи с приближающимися новогодними праздниками вернулись светодиодные белые медведи. Так же в Тюмени поставили шесть «Порталов желаний, а так же несколько светодиодных конструкций.

Медведи подарят тюменцам тепло света и ощущение праздника. Матильда Потаповна, Умка, Топтыжка и Пломбир будут радовать собой горожан уже второй год.

«Медвежья семья, появившись в Тюмени в прошлом году, очаровала своим величием и красотой и оставила в сердцах местных жителей и гостей города тёплый след. Имена маме и ее медвежатам выбирали всем миром», — вспоминают в СУЭНКО.

В Тюмени устранили проблемы с отоплением на улице Олимпийской

Последние несколько дней тюменцев жаловались в социальных сетях на похолодание в домах. Как выяснилось, проблемы с отоплением возникли из-за повреждения тепловой сети. На данный момент все неисправности отрегулированы.

«Устранение повреждения тепловой сети, по причине которого 2 декабря была ограничена поставка тепловой энергии в некоторые дома по улице Олимпийской, было завершено в 18:30. Ограничение действовало с 10:30 по 18:30 среды, 2 декабря», — рассказали в УСТЭК.

Подобные проблемы были зафиксированы и в домах в районе Маяка по улице Локомотивной, а так же на улице Карла Маркса. Бригады УСТЭК прилагают все усилия для предостережения возникновения повторных повреждений в ближайшее время.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter