Глава Тюмени провёл личный онлайн-приём горожан по вопросам аварийности домов

Глава Тюмени провёл личный онлайн-приём горожан по вопросам аварийности домов
Глава Тюмени провёл личный онлайн-приём горожан по вопросам аварийности домов
3 декабря 2020, 11:33ОбществоФото: Администрация ТюмениГлава Тюмени провёл личный онлайн-приём горожан по вопросам аварийности
Руслах Кухарук ответил на вопросы местных жителей об улучшении жилищных условий, а также благоустройства и организации транспортного обслуживания, сообщает администрация Тюмени.

Одна из заявительниц Наталья Ивановна интересовалась когда она сможет переехать из квартиры в доме № 92-а по улице Камчатской, который подлежит сносу.

Глава города пояснил, что после оценки межведомственной комиссии 5 декабря жители напишут заявления о предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Таким образом, в новую квартиру можно будет заехать до конца 2020 года.

Ещё один аварийный дом № 150 по улице Интернациональной после пожара объявлен зоной вероятной ЧС и будет снесён. Жильцы хотели знать, когда они получат средства для приобретения нового жилья.

Руслан Николаевич ответил, что на данный момент все необходимые процедуры уже пройдены, а суммы возмещений уже сформированы. Он заверил, что даст указания ускорить этот процесс, чтобы жильцы могли уже в этом году подыскивать себе новые квартиры и решать жилищные вопросы.

«В рамках контракта с ТОСами планируется до октября следующего года выполнить работы по устройству проездов, тротуаров, газонов, спортивных и детских площадок, МАФов, наружного освещения, посадку зеленых насаждений и благоустройства на улице Щорса», — отметил Руслан Кухарук.

«После конкурса на общественные перевозки, который закончится в декабре, по маршруту № 97, который обслуживает садовые общества в районе Андреевского озера, с 1 января 2021 года будет увеличено количество рейсов. В зависимости от пассажирапотока будет решено какой вместимости будут автобусы на маршруте», — рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter