Автолюбители из Тобольска рискуют своими жизнями на реке Иртыш

Автолюбители из Тобольска рискуют своими жизнями на реке Иртыш
Автолюбители из Тобольска рискуют своими жизнями на реке Иртыш
3 декабря 2020, 15:51ОбществоФото: ЧС Тобольск в ВКВыход на неокрепший лед опасен для жизни.
В социальных сетях опубликовали фотографию машин, которые ездят по неокрепшему льду Иртыша. Такое развлечение может кончиться для экстремальных тоболяков трагически.

«Мужики открыли автомобильную навигацию на Иртыше», — пишет автор поста.

На фотографии видно, как два автомобиля разъезжают по льду. Занятие это достаточно рискованное, потому что лед на реке еще недостаточно крепкий. Морозы в Тюменской области стоят совсем недавно, и за это время лед на Иртыше не успел стать безопасным.

«Премию Дарвина в студию!», — шутят подписчики.

В первый день зимы на озере Заводоуковского района чуть не погибли люди. Лед не выдержал автомобиль Renault Duster с двумя людьми внутри и начало уходить под лед. Пассажир и водитель успели покинуть тонущий автомобиль, в противном случае жители могли утонуть. Автомобиль достали со дна озера только через несколько дней.

Похожие случаи повторяются в регионе регулярно в момент наступления первых холодов. Есть погибшие. Несмотря на веселое времяпровождение, такой риск не оправдан. Сотрудники МЧС и департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени предупреждают: толщина безопасного льда должна быть не менее 10 сантиметров. Если вы не уверены в прочности льда, не выходите на воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter