Геннадий Лоточкин провел рейд на автовокзале

Геннадий Лоточкин провел рейд на автовокзале

3 декабря 2012, 12:06
Общество
ольга
В пятницу, 30 ноября, начальник областного Управления ГИБДД УМВД России Геннадий Лоточкин проверил рейсовые автобусы на тюменском автовокзале.

Дело в том, что Госавтоинспекция обеспокоена состоянием безопасности движения междугородних автобусов на тюменских трассах, в том числе федерального значения. Аварийность на трассах в Тюменской области растет: с начала года произошло 15 ДТП, 5 из которых — по вине водителей общественного транспорта.

Как рассказал журналистам директор ГКУ Тюменской области «Тюменьоблтранс» Евгений Кригер, на сегодняшний день в автобусах используются видеорегистраторы наружного и внутреннего наблюдения. Приборы устанавливается исключительно по инициативе перевозчиков, поэтому имеются не во всех машинах. Наличие регистратора удобно тем, что при аварии легче установить виновника происшествия. Помогают они следить и за обстановкой в салоне, и за поведением пассажиров.

Генеральный директор ООО «ЗапСибАвто» Хаким Муратов сообщил, что у них уже были прецеденты, когда при ДТП запись помогла доказать, что виноват был не водитель автобуса, а второй участник аварии.

Евгений Кригер также добавил, что по закону автобусы должны оснащаться тахографами, за счет который контролируется режим труда и отдыха водителя, системой ГЛОНАСС и иным оборудованием. Отметим, что на пригородных рейсах, в отличие от междугородних, не обязательно наличие ремней безопасностей.

Перед отправкой Геннадий Лоточкин лично заглянул в тюменские, курганские, свердловские автобусы, побеседовал с водителями. Одному из них, хранившему на приборной панели подручные инструменты — ножи, отвертки и молотки, глава ГИБДД сделал замечание: в случае аварии это все полетит в салон.

Напомним, что проезд на междугородних и пригородных рейсах подорожал еще раньше чем в городских автобусах — с 1 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter