На фестивале «Вектор улиц» в Тобольске появились 5 новых стрит-артов

На фестивале «Вектор улиц» в Тобольске появились 5 новых стрит-артов
На фестивале «Вектор улиц» в Тобольске появились 5 новых стрит-артов
3 ноября 2020, 07:39ОбществоФото: Тобольск-информНа фестивале «Вектор улиц» в Тобольске появились 5 новых стрит-артов
Художники из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Самары создали новые граффити в микрорайонах 7, 7а, 8, 10 и Иртышском, рассказали в «Тобольск информ».

В 10-м микрорайоне — во дворе домов № 46, № 47 и № 47А, темой эскиза художника из Самары Дениса Vertigo стали тоболяки лётчики.

В 7-м микрорайоне — во дворе домов № 36А и № 38, Полина Разикова из Екатеринбурга нарисовала истории воспоминаний жителей о временах 2000-х годов.

В 8-м микрорайоне — арка дома № 40А, местная художница Елена Шишкина создала арт по истории с тополем в главной роли.

В микрорайоне Иртышском — во дворе домов № 18 и № 17, эскиз граффитиста из Ханты-Мансийска Владислава Млечного наполнен воспоминаниями жильцов о прошлых добро-соседских временах.

В 7а микрорайоне — во дворе домов № 23, № 23А и № 23Б, команда MES из Екатеринбурга сделала граффити по рассказу горожан о современных соседских реалиях.

«Как истории, так и места для артов тоболяки предлагали на сайте фестиваля. Всего было получено 47 локаций и рассказано 100 историй — лучшие выбраны голосованием», — рассказали организаторы фестиваля мультицентр «Моя территория».

Вместе с тем, 12 экспертов из Москвы, Тюмени, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Тольятти и Ижевска провели образовательную программу, в ходе которой обсудили развитие и важность современной уличной культуры.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter