ТОП-3: пожар на трассе, «висельник» у бара, Сергей Шнуров в Тюмени

ТОП-3: пожар на трассе, «висельник» у бара, Сергей Шнуров в Тюмени

3 ноября, 17:52
Общество
таня
Уходящая неделя была насыщенной. Тюменцы отмечали Хэллоуин, и немало новостей было посвящено этому празднику. Увы, страху и ужасам нашлось место не только на вечеринках, но и в реальной жизни. На этой неделе NashGorod.ru писал о ДТП, пожарах, преступлениях… Не обошли вниманием тюменцы и концерт группы «Ленинград». Какие же материалы в итоге стали лидерами по просмотрам?

Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск унесла жизни двух человек. 1 ноября на 541-м километре, столкнулись две фуры. В результате обе машины загорелись. По предварительным данным, водитель тягача Renault с полуприцепом, ехавший со стороны Ханты-Мансийск без груза, превысил скорость. Произошел занос полуприцепа на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с тягачом Volvo с полуприцепом. После удара Volvo загорелся. На место выезжали пожарные. Тушили обе машины. Одна сгорела полностью, у второй — только прицеп. «37-летний пассажир этой машины, сын водителя, погиб на месте. 60-летнего водителя со множественными тяжелыми травмами доставили в больницу поселка Салым, но спасти мужчину не удалось», — рассказал сотрудник региональной ГИБДД Константин Заикин. 47-летний водитель тягача Renault получил ушиб шеи. Оба грузовых автомобиля зарегистрированы в Свердловской области. Погибшие отец и сын проживали в поселке Арти, водитель автомобиля Renault — в городе Сухой Лог.

Рекламный ход одного из тюменских баров, расположенных в районе перекрестка улиц Республики и Холодильной, вызвал недоумение со стороны родителей. Как сообщила в редакцию NashGorod.ru жительница города Екатерина, повешенный над входной группой манекен серьезно перепугал двух маленьких детей. Судя по фотографиям, полученным от молодой мамы, сцену смерти владельцы питейного заведения решили использовать для привлечения клиентов в преддверии Хеллоуина. Куклу, схожую по размерам с телом человека, авторы идеи прикрепили к вывеске при помощи веревки так, что издалека она была похожа на настоящего повешенного. Екатерина обратилась в полицию с требованием пресечь действия рестораторов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Накануне, 1 ноября, в Тюмени отгремел концерт группировки «Ленинград». Еще задолго до начала Ледовый дворец начали штурмовать поклонники этого скандального коллектива. Тем временем лидер группы Сергей Шнуров после отстройки звука успел дать непродолжительную пресс-конференцию. Общаясь с журналистами, музыкант много курил, рассуждал о духовой музыке, о том, кто же такой русский человек, и почему не надо пытаться до него «достучаться». Подробнее читайте в полной версии материала.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter