Парк Семена Пацко официально переименуют в сквер

Парк Семена Пацко официально переименуют в сквер

3 ноября 2015, 16:43
Общество
Алексей
В администрации Тюмени на очередном заседании городской комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети готовится к рассмотрению вопрос об официальном переименовании парка Семена Пацко в сквер Семена Пацко.

Напомним, реконструированный сквер был открыт в День города, 25 июля. Тем не менее официально он все еще носит наименование парка.

Согласно законодательству, для переименования необходимо вынести этот вопрос на суд общественности. Желающих принять участие в процессе рассмотрения данного вопроса просим обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, SomovaSM@tyumen-city.ru). Срок рассмотрения решения — до 13 ноября, сообщают в департаменте земельных отношений администрации Тюмени.

Чем отличается парк от сквера. Согласно ГОСТ 28329–89 «Озеленение городов. Термины и определения», парк — это «озелененная территория общего пользования от 10 га, представляющая собой самостоятельный архитектурно-ландшафтный объект».

Сквер — «озелененная территория общего пользования небольшого размера, являющаяся элементом оформления площади, общественного центра, магистрали, используемая для кратковременного отдыха и пешеходного транзитного движения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter