Риелторы и застройщики областного центра обсудят вопросы, оставшиеся «за бортом»

Риелторы и застройщики областного центра обсудят вопросы, оставшиеся «за бортом»

3 ноября 2009, 13:21
Общество
женя
После недолгого перерыва организаторы пресс-клуба «КВ – диалоги...

После недолгого перерыва организаторы пресс-клуба «КВ – диалоги о недвижимости» - компания «Тюменинвестстрой» и еженедельник о недвижимости «Квартирный Вопрос» - вновь собирают экспертов и журналистов для общения. В качестве предмета для дискуссии на сей раз выбрана, с одной стороны, может уже и поднадоевшая, но с другой стороны, как никогда актуальная тема – взаимодействие профессиональных операторов рынка недвижимости – застройщиков и риэлторов.

Подобная тема поднималась на недавно прошедшем в Тюмени Форуме недвижимости – участники секции «Перспективы сотрудничества профессиональных участников рынка» обсуждали как продавать новостройки в любых условиях (и при хорошем спросе, и при плохом), стоит ли строителям вкладываться в обучение риэлторов, может ли агентство недвижимости заменить офис продаж застройщика и каким должен быть продукт, чтобы риэлторы могли продавать его успешно.

Однако далеко не все желающие, как из застройщиков и риэлторов, так и представителей средств массовой информации смогли принять участие в разговоре, а во-вторых, «за бортом» остался целый перечень вопросов. В частности, практически была обойдена вниманием тема негативного опыта сотрудничества риэлторских компаний и строительных компаний, а также острых моментов, которых во взаимоотношениях сторон предостаточно. Этот вопрос планируют более подробно обсудить участники заседания пресс-клуба «КВ – диалоги о недвижимости».

«Тюмень на самом деле отличается от других российских городов – нигде больше нет таких примеров эффективного бизнес-взаимодействия застройщиков и риэлторского сообщества. У нас накоплен определенный опыт отношений, и мы не стоим на месте, мы разрабатываем новые форматы и принципы отношений. Вот об этом тоже хотелось бы поговорить», отмечает Максим Кривцов, первый заместитель генерального директора компании «Тюменинвестстрой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter