Новый «Макдональдс», трещины в «Европейском», школа-«колизей»: что читали в сентябре?

Новый «Макдональдс», трещины в «Европейском», школа-«колизей»: что читали в сентябре?

3 октября 2017, 17:51
Общество
Марина
Наш очередной обзор новостей недвижимости посвящен сентябрю 2017 года. В первый месяц осени за окнами похолодало, но в сфере жилья жаркий период продолжился.

Сентябрь начался с хорошей новости для тех, кто следит за историей самого скандального застройщика — ООО «ПСК «Континент». На счету компании наиболее проблемные долгострои областного центра — в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.

Напомним, в конце 1990-х годов ООО «ПСК «Континент» занималось строительством домов в центре Тюмени. Возведение многоэтажек должно было завершиться еще в 2002 году. Однако застройщик в процессе строительства неоднократно переносил сроки. Из-за допущенных нарушений требований градостроительного законодательства и отсутствия у застройщика денег строительство домов было приостановлено.

И только теперь, в 2017 году, на бывшее руководство компании завели уголовное дело.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru продолжает следить за развитием этой ситуации.

Почти три тысячи просмотров набрал материал об открытии второго ресторана сети быстрого питания Макдональдс. Популярность новости понятна, ведь единственный в областном центре Макдональдс очень востребован горожанами.

Второе здание ресторана сети быстрого питания планируют организовать недалеко от первого — на пересечении улиц Ленина Мориса Тореза. Отметим, что по плану постройка должна была использоваться как детское кафе, поскольку таких специальных объектов в городе не так много.

Новость получила не только большое количество просмотров, но и более десятка комментариев. Одни читатели считают, что заведения подобного формата нужны городу, вторые, что неплохо бы в Тюмени открыть кафе с местной едой.

Споры вокруг архитектуры тюменского музейного комплекса ведутся уже давно, и, похоже, выходят на российский уровень. Известный российский блогер Илья Варламов раскритиковал объект и назвал его примером плохой архитектуры и дурного вкуса.

Не всем читателям понравилась критика блогера. На форуме развернулись жаркие споры о том, насколько уместны такие выводы господина Варламова.

«Время от времени почитываю заметки Варламова, где он описывает города по принципу „плохой-хороший“. Занятное чтиво, надо сказать. Со многим согласен, ибо современная архитектура и в Москве, и в провинции чаще всего действительно отличается удивительным дурновкусием. Но многое и весьма спорно у него. Например, категорически не согласен с его мнением по поводу планов в отношении нашей ул. Мельникайте. Скоростная улица без светофоров городу однозначно нужна. Также не соглашусь с его критикой подземных переходов (во всех городах), т. к. это, в первую очередь, вопрос безопасности горожан, а вовсе не стремление властей загнать народ под землю. Что касается музейного комплекса, то мне он тоже кажется странным. Похож на „продвинутую“ современную тюрьму: без окон, но с маленькими атриумами на крыше. Другое дело, что это здание находится за пределами исторической части города и потому вполне пригодно для архитектурных экспериментов», — пишет пользователь под ником Котей.

Открытия этого учебного заведения тюменцы долго ждали, и вот, 1 сентября, 2017 года, школа открыла двери для учеников.

На открытии школы № 63 в Восточном-2 присутствовала делегация, в которую вошли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор, депутат Госдумы Анатолий Карпов. Глава региона поздравил учеников с новосельем и подарил самому большому учреждению в регионе сертификат сразу на два школьных автобуса. Отметим, что здесь будут учиться около 2,5 тысяч человек. Только первых классов набрано 26 (от «А» до «Я»).

Новость набрала более 3,5 тысяч просмотров.

Лидер прочтений в сентябре 2017 года — новость о том, что на домах в микрорайоне «Европейском» появились трещины. Материал прочитали более 6800 человек.

Трещины появились они преимущественно в так называемых точках напряжения — в уголках оконных проемов. Есть, тем не менее, и горизонтальные трещины на ровных участках фасада.

В чем причина этих трещин? Читайте в материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter