В Тюменской области продолжается реконструкция храмов

В Тюменской области продолжается реконструкция храмов

3 октября 2013, 17:43
Общество
женя
Сегодня, 3 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев совместно с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием совершили рабочую поездку по нескольким храмам областной столицы.

Сегодня, 3 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев совместно с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием совершили рабочую поездку по нескольким храмам областной столицы.

Глава региона и владыка  побывали в Знаменском кафедральном соборе, оценили результат реконструкции его дворовой территории. Архиепископ Димитрий обратил внимание губернатора на необходимость решения проблемы водоотвода. После дождей здесь на некоторых участках скапливается вода, что создает неудобство для прихожан.

В Тюменском православном духовном училище Владимир Якушев и архиепископ Димитрий посетили библиотеку, столовую, учебные классы и общежитие. В этом учреждении получают образование 36 воспитанников. Здание находится в хорошем состоянии и соответствует всем необходимым требованиям, есть небольшие мелочи, которые нужно привести в порядок.

Следующим объектом посещения стал Троицкий собор Свято-Троицкого монастыря, где продолжаются реставрационные работы, сообщает пресс-служба главы региона.

«Необходимо сформировать концепцию и обозначить те виды работ, которые здесь необходимо провести, чтобы храм, пользующийся популярностью у прихожан, и на гостей города производил приятное впечатление, поскольку Троицкий монастырь один из основных объектов посещения  областной столицы туристами»,- отметил губернатор и высказал мнение о необходимости создания дополнительного освещения внутри храма, чтобы люди, приходящие сюда, чувствовали всю его теплоту.

Территория  монастыря благоустроена, здесь разбиты цветники и создана миниатюрная копия первого деревянного Преображенского монастыря, который находился на этом месте в 17 веке, она восстановлена по сохранившимся описаниям.

«Программа  реконструкции храмов области долгосрочная. Мы очень серьезно к ней относимся. Приведение в первозданный вид памятников архитектуры очень длительный процесс, требующий значительных финансовых вложений. Мы поэтапно и системно выполняем эту программу. Сегодняшняя рабочая поездка позволит внести определенные коррективы в её реализацию»,- резюмировал Владимир Якушев.

В свою очередь архиепископ  Тобольский и Тюменский Димитрий отметил, что храмы - это духовные и культурные символы, и их состояние показывает, как мы относимся к своим традициям.

«С благодарностью воспринимаем поддержку правительства и серьезную программу по реконструкции храмов в областной столице и Тюменской области. Это требует больших усилий и ресурсов, но в этом есть и отдача городу, той красотой и благолепием, которую они в него привносят»,- подчеркнул владыка Димитрий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter