Лишенец снова сел за руль пьяным и убил троих человек

Лишенец снова сел за руль пьяным и убил троих человек

3 октября 2012, 13:49
Общество
ольга
Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего Андрея Гаманюка. Он обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как установило следствие, в феврале 2012 года он был лишен водительских прав на 1 год 8 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. Между тем, 21 июня он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. Это стало причиной гибели трех человек, уверяют в пресс-службе прокуратуры области.

Гаманюк в ночь с 20 на 21 июня по приглашению своих знакомых приехал в деревню Панушкова Тобольского района порыбачить и отдохнуть на природе. Мужчины распили водку. После этого Гаманюк в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля ГАЗ-2217"Соболь» и, взяв в качестве пассажира 27-летнего приятеля, уехал с рыбалки. Выехав на федеральную трассу, он грубо нарушил правила дорожного движения. Гаманюк, проигнорировав знак «Обгон запрещен», выехал для обгона на встречную полосу. Там «Соболь» в лобовую столкнулся с автомобилем ГАЗ-330273 «ГАЗель». От удара «ГАЗель» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в грузовик Scania.

В результате происшествия погибли пассажир, находившийся в «Соболе», а также 38-летняя супруга водителя «ГАЗели» и его 25-летний племянник.

Андрею Гаманюку предъявлено обвинение. Прокуратура Тобольского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter