Как купить жилье по «Молодой семье»

Как купить жилье по «Молодой семье»

3 октября 2011, 15:55
Общество
женя
О том, как действовать участнику жилищной программы «Обеспечение жильем молодых семей», и где найти подходящую под параметры квартиру узнали посетители «Дня открытых дверей» в минувшую субботу.

О том, как действовать участнику жилищной программы «Обеспечение жильем молодых семей», и где найти подходящую под параметры квартиру узнали посетители «Дня открытых дверей» в минувшую субботу.

Порядка 67 участников программы, планирующих получить свидетельства в текущем году, посетили мероприятие. Они получили консультации по дальнейшим правильным действиям в рамках программы, большинство из посетителей подали заявку в банки на получение ипотеки. Уже на следующей неделе им приедет банковское решение и они смогут начать подбор квартир, обещает организатор мероприятия РАН «Этажи». Статистика агентства показывает, что 95% заявок на получение ипотеки одобряется.

В рамках программы также состоялся семинар на тему «Как правильно купить жилье по программе «Молодая семья». Заместитель директора по социальным программам Алевтина Плотникова совместно с юристом РАН «Этажи» Екатериной Хитрик и другими специалистами компании рассказали молодым семьям об особенностях программы, о тонкостях выбора квартиры и индивидуального жилого дома. Они подробно осветили все этапы подготовки документов, работы с банками, страховыми компаниями, а также рассказали о нововведениях в программе.

«В этом году произошли небольшие изменения, если раньше можно было приобрести жилье только в пределах своего муниципального округа, то теперь разрешается и в Тюменской области»,- сообщила Алевтина Валентиновна. В конце семинара молодые семьи смогли задать вопросы специалистам компании агентства. Также посетители мероприятия совершенно бесплатно проконсультировались с ипотечным брокером компании, с представителями банков, присутствовавших на мероприятии («Сбербанк России», «ВТБ24», «Ханты-Мансийский банк», «Запсибкомбанк», «Уралсиб», «Абсолют банк»). При выборе понравившейся квартиры, молодая семья могла посмотреть ее в этот же день на транспорте агентства.

В базе данных агентства недвижимости более 2000 актуальных квартир, подходящих под требования программы «Молодая семья». Риэлтор поможет клиенту избежать ошибок при совершении сделки, оформлении документов на ипотеку и других острых углов в этом процессе, сэкономить время, нервы и деньги клиента. Компания «Этажи» провела более 300 сделок с использованием свидетельств по данной программе. Благодаря профессиональной работе специалистов компании, молодые пары очень скоро станут счастливыми обладателями собственного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter