Жители дома на улице Республики в Тюмени рискуют осенью остаться без тепла

Жители дома на улице Республики в Тюмени рискуют осенью остаться без тепла
Жители дома на улице Республики в Тюмени рискуют осенью остаться без тепла
3 сентября, 10:28ОбществоФото: 1MiЖители дома на улице Республики в Тюмени рискуют осенью остаться без тепла
Капремонт в жилом доме № 146, расположенном на улице Республики, длится почти два года, и жильцы рискуют остаться без тепла в этот сезон, рассказали «Вести регион Тюмень».

Горячую воду местные жители в последний раз видели в мае, до того как стартовал сезон опрессовок. В прошлом месяце подрядчик занялся заменой индивидуальных тепловых пунктов — изношенные трубы были убраны, а вот новые ещё не установили.

Старший по дому Сергей Атрепин рассказал, что живёт в подъезде, где установка новых труб ещё даже не началась. В другой части дома — в последнем тепловом узле сделано больше, хотя и не до конца.

«В данном тепловом пункте уже имеются затворы и приборы. После монтажа системы будут установлены теплообменники», — прокомментировал работы глава подрядной организации Артём Антипин.

Специалисты также отметили, что арка, которая разделяет дом на две части, усложняет процесс. В августе на этом месте всё перекопали, подняли плиту, очистили каналы. Теперь необходимо проложить новые трубы для горячей и холодной воды. Пока жильцы обходят «катакомбы» стороной.

В понедельник, 30 августа, на информационной доске появилось сообщение, что горячую воду, которую местные ждут с начала лета, дадут 15 сентября. Однако специалисты уточнили, что в правой части дома водоснабжение вновь заработает в срок, а вот в левой только к 20 сентября.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter