Жителей Тюмени предупредили о смоге и запахе гари от пожаров

Жителей Тюмени предупредили о смоге и запахе гари от пожаров
Жителей Тюмени предупредили о смоге и запахе гари от пожаров
3 сентября, 15:34ОбществоФото: 1MiЖителей Тюмени предупредили о смоге и запахе гари от пожаров
В связи с тем, что в ближайшее время в регионе сохранится сухая, тёплая и ветреная погода, возникает опасность возгораний в лесах и полях, потому в области установлен высокий класс пожарной опасности, сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

На сегодняшний день в области действуют 6 лесных пожаров, большинство — горящий торф, а огонь в другой части ограничен для распространения. В частности, идёт ликвидация почвенного пожара в Исетском районе рядом с границей Тюменского района.

«В областном центре возможно возникновение дымки и запаха гари. Всё зависит от направления ветра, который постоянно меняется. Стихия может принести в город дым от пожаров, которые происходят в соседних регионах. В нашей области обстановка с пожарами контролируется специалистами, и огонь не угрожает населённым пунктам», — пояснили в ведомстве.

Сейчас на территории Тюменской области проходят рейды и авиационный мониторинг, чтобы держать ситуацию с пожарами на контроле. Также в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим и запрет на разведение огня. В связи с этим горожан убедительно просят пока не посещать природные ресурсы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter