Ректор ВШЭ выступил за расширение перечня олимпиад для школьников

Ректор ВШЭ выступил за расширение перечня олимпиад для школьников
Ректор ВШЭ выступил за расширение перечня олимпиад для школьников
4 сентября, 00:59ОбществоФото: ВШЭ
Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Никита Анисимов выступил на VI Восточном экономическом форуме по поводу увеличения количества олимпиад, которые дают возможность учащимся поступить в университет на бюджетные места.

Анисимов отметил, что желает поддержать два тезиса, о которых глава Минобрнауки Фальков уже говорил. В первую очередь увеличить число олимпиад, благодаря которым можно поступить в вуз без экзаменов. Также должно увеличиваться число победителей данных соревнований. Очень важно, чтобы талантливые ребята не только в больших городах, но и в регионах находили возможность учиться в престижных университетах, пишет tass.ru.

Помимо этого, ректор отметил, насколько важно гарантировать качество олимпиад. Если школьник стал олимпиадником, это не должно вызывать сомнений. Ректор отметил, что важно гарантировать качество каждого мероприятия.

Также Анисимов сообщил, что необходимо проанализировать работу олимпиад России и то, как именно проводится экспертиза. Он отметил: «Принимать это решение без всестороннего профессионального обсуждения, конечно, мы не должны. И я буду рад, если и Валерий Николаевич, и другие люди, которые занимаются олимпиадами, соберутся, например, на площадке Высшей школы экономики».

Ранее стало известно, что Фальков сообщил о том, что нужно ужесточить и пересмотреть требования к проведению олимпиад для учащихся школы, которые дают возможность поступать в вузы на бюджетные места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter