«Гнездо» — место для творчества, отдыха от города и занятий наукой на природе

«Гнездо» — место для творчества, отдыха от города и занятий наукой на природе
«Гнездо» — место для творчества, отдыха от города и занятий наукой на природе
3 сентября, 17:20ОбществоФото: сайт gnezdo.me
Горожане при первой возможности стремятся уехать на природу, чтобы отдохнуть от шумной суеты города, подышать свежим воздухом в экологически чистом месте. При этом они хотят, чтобы место это было недалеко от города и удивляло их своей необычностью. Комплекс «Гнездо» подходит для этого идеально.

Архитектор и дизайнер Алёна Мельникова создала здесь многофункциональную авторскую арт-площадку с особой архитектурной средой.

#слетвгнезде

Здесь на лоне природы можно организовать какие угодно мероприятия или отпраздновать значимые события — например, необычные корпоративы, творческие встречи, профессиональные, детские и личные праздники, тематические вечера, квесты.

Фото:сайт gnezdo.me

Это направление деятельности здесь называют #слетвгнезде.

Фото:сайт gnezdo.me

#наукавгнезде

Основатели «Гнезда» следуют тенденциям современности: понимая, что новое и интересное рождается на стыке разных наук, стилей и направлений, они дают возможность встречаться на природе и вести совместные работы деловым и творческим людям.

Фото:сайт gnezdo.me

Здесь можно организовать научные исследования (некоторые ученые уже сделали это), экскурсии (кто же откажется пощупать «сухую воду или «горящий лёд», узнать о «холодных» ресурсах человека), семинары, рабочие встречи, реализовать образовательные проекты. Популяризация науки ведется под руководством академика РАН Владимира Мельникова.

Это направление деятельности называется #наукавгнезде.

#лавкавгнезде

А ещё здесь под брендом «Гнезда» и руководством члена союза архитекторов и союза дизайнеров Алены Мельниковой налажено изготовление и продажа уникальных товаров, мебели, аксессуаров, а также авторской запатентованной портупеи-чехла для телефона, которая одобрена на конкурсах ведущими дизайнерами страны.

Фото:сайт gnezdo.me

С коллекцией одежды и аксессуаров BOHO PRIME от бренда «Гнезда» коллектив пригласили в Турцию и Париж.

Фото:сайт gnezdo.me

#реабилитацияотгорода

Природа лечит, когда чувствуешь единение с ней. Здесь это понимаешь как нигде. Арт-терапия восстанавливает душевное равновесие.

Здесь вам предложат мастер-классы по лепке тандырных лепешек, приготовлению плова на огне, керамике и коже, а также танцы и песни у костра на Месте силы, трудотерапию, катание на горках/лодках, банные процедуры.

Фото:сайт gnezdo.me

Место силы — место загадывания желаний. Появилось оно, как оказалось, неслучайно. По преданию, здесь была деревянная часовня, поставленная на том месте, куда «большая вода» принесла икону Божьей Матери. После революции часовню снесли. Местные жители помнят эту историю и рассказывают своим детям.

Фото:сайт gnezdo.me

Самое удивительное, что, не зная этого, хозяйка «Гнезда» Алёна Мельникова, впервые увидев это пространство, поняла, что это место должно объединять людей, быть местом встреч, желаний, свиданий, свадебных гуляний, песен у огня, задушевных разговоров под звездным небом, местом, где мечтаешь, а потом эти мечты исполняются.

Уже несколько лет очаг, а возле него семь камней как символ семьи и два камня (мужской и женский) рядом с парящим гнездом, исполняют сокровенные желания.

Дома на деревьях

Все объекты, в которых могут разместиться гости, уникальны и органично вписаны в природный ландшафт. Используются натуральные материалы, инновационные решения и энергосберегающие технологии. Здесь имеются дома на деревьях, дом в стиле кантри, экзотические дома-автобусы, купольный дом-трансформер, трактир и другие.

Фото:сайт gnezdo.me
Фото:сайт gnezdo.me

Где находится «Гнездо»?

18-й км Червишевского тракта. Вход на территорию по предварительной договоренности. Экскурсии и прокат инвентаря — с 10:00 до 20:00 ежедневно.

Фото:сайт gnezdo.me

Где узнать больше?

Сайт: gnezdo.me/

Тел.: +7 (3452) 50-06-99 (прием заявок на мероприятия), +7 (9044) 991-449 (прием заявок в лавке).

Фото:сайт gnezdo.me

Природно-реабилитационный комплекс «Гнездо» — место для отдыха и творчества, место, которое вдохновляет, место, где вам будет хорошо. Приятного отдыха!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter