Полиция раскрыла три угона по горячим следам

Полиция раскрыла три угона по горячим следам

3 сентября 2012, 17:01
Общество
ольга
Поздно ночью, 31 августа, 38-летний тюменец заметил ВАЗ-21214 с ключами в замке зажигания. Мужчина решил покататься на автомобиле, однако не сразу заметил, что у него проколото одно колесо.

После того как повреждение обнаружилось, злоумышленник бросил автомобиль около одного из домов и скрылся. Потерпевший не сразу обнаружил пропажу, и когда обратился в полицию, пояснил, что ключи забыл и тоже бросил автомобиль с проколотым колесом у себя во дворе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий машину обнаружили, а затем установили и задержали подозреваемого в угоне, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Второй случай произошел ночью 1 сентября. 18-летний подросток достоверно знал, что его сосед сверху не запер входную дверь. Прокравшись к нему, он взял ключи от автомобиля и тоже пошел кататься. Законный владелец не услышал шорох в прихожей, однако звук работающего мотора своей «Волги» ни с чем спутать не мог. Не увидев автомобиль из окна, вызвал полицию. Был объявлен «План перехват» и через некоторое время, благодаря слаженной работе полиции экипажем ГИБДД автомобиль с угонщиком был задержан. Как выяснилось, подозреваемый ранее уже судим за аналогичное преступление.

Еще один 38-летний тюменец решил покататься ночью 31 августа на «копейке», которая стояла открытая и не была оборудована сигнализацией. Потерпевший также не сразу обнаружил пропажу, однако после заявления довольно быстро автомобиль, брошенный недалеко от места угона, нашли. В дальнейшем экипаж ГИБДД задержал подозреваемого, мужчина проживает в том же доме, что и потерпевший.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автотранспортом). Максимальное наказание, грозящее злоумышленникам, 3 года лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter