Итоги дня: граната, ошибки властей из-за пожаров в лесах, дом за 120 млн рублей

Итоги дня: граната, ошибки властей из-за пожаров в лесах, дом за 120 млн рублей
Итоги дня: граната, ошибки властей из-за пожаров в лесах, дом за 120 млн рублей
3 августа, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Глава Рослесхоза отметил ошибки тюменских властей из-за пожаров в лесах. В Тюмени продают четырёхэтажный особняк за 120 млн рублей. Обезврежена граната, найденная в тюменском поселке.

Рядом с тюменским стадионом продают дом за 120 млн рублей

По данным с сайтов недвижимости, в областной столице выставлен на продажу четырёхэтажный особняк стоимостью 120 млн рублей. Здание располагается рядом со стадионом «Геолог».

«Коттедж 766.9 кв. м. по ул. Коммуны, площадь участка 10,8 соток, материал стен кирпич», — отмечается в объявлении. Это один из самых дорогих домов, реализуемых в Тюмени.

Продажей объекта занимается компания. В доме проведены все необходимые коммуникации, так же выполнен ремонт. Стоит новая мебель. На объекте присутствует подвальное помещение, гараж, приусадебный участок.

Гранату в тюменском поселке обезвредили сотрудники ОМОН

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН обезвредили гранату. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области, боевой припас был найден сегодня во время проведения дорожных работ на улице Островского в посёлке Боровский.

До прибытия экспертов сотрудники вневедомственной охраны и полицейские ограничили проезд к потенциально опасному участку и вывели местных жителей с прилегающей территории.

«На место прибыли сапёры ОМОН. В ходе обследования подозрительного предмета стало ясно, что это граната Ф-1, снаряжённая запалом. Несмотря на то, что боевой припас имел следы сильной коррозии, он по-настоящему угрожал жизни и здоровью горожан, поэтому опасность была реальной», — пояснили в ведомстве.

В результате, специалисты группы разминирования ОМОН перевезли боевой снаряд на полигон, там же гранату и ликвидировали.

Глава Рослесхоза считает, что сильные пожары связаны с ошибками местных властей

Руководитель ведомства Иван Советников высказался о ситуации с сильнейшими за десятилетие лесными пожарами в Тюменской области. По его словам, всё произошло из-за сухой погоды и ошибки местных властей.

«Тюмень несколько лет не горела, видимо, там создалось ощущение, что гореть и не будет, люди расслабились», — отмечает агентство РИА Новости.

На сегодняшний день в регионе не регистрируется крупных очагов возгорания. Тем не менее, в текущем году пламя уничтожило почти 5,5 млн га леса.

Сейчас самая тяжёлая ситуация с пожарами обстоит в Якутии, опасения вызывает и Карелия.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter