Как поступить, если близкий человек умер

Как поступить, если близкий человек умер
Как поступить, если близкий человек умер
3 августа 2019, 15:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Для всех социальных процедур существуют определенные алгоритмы действий, именно поэтому при возгорании мы звоним в пожарное отделение, а не в больницу. Для ситуаций, связанных со смертью человека, подобные алгоритмы тоже существуют, но знают их лишь те, кто уже решал такие вопросы.

На самом деле все оптимально минимизировано, чтобы порядок действий был понятен даже ребенку.

Необходимые действия при смерти человека

Поскольку печальное событие может произойти где угодно, то существует несколько вариантов, но все они подразумевают участие полиции и медиков:

  • Человек умер дома – самый психологически тяжелый вариант, поскольку сразу идет серьезнейшее давление на близких. В кратчайший срок следует вызвать на дом представителя полиции и врача из ближайшей поликлиники. Сотрудники официальных органов нужны для регистрации ненасильственной смерти человека. Найдите документы покойного, подготовьте документы тех, кто непосредственно присутствовал в момент смерти – это необходимые элементы процедуры. Обязательно отключите в комнате отопление, если несчастье случилось в зимнее время.
  • Вызовите на дом сотрудника государственной похоронной службы Ритуал.ру – уточните его номер удостоверения и паспортные данные. Больше никого в дом не впускайте, и особенно это касается всевозможных «представителей» ритуальных бюро. Информация о смерти человека появляется у таких черных агентов быстро, и они умеют навязывать свои услуги, которые будут стоить в несколько раз больше, чем в городской похоронной службе.
  • Человек умер в больнице – в этом случае все необходимые действия сделают медики, в том числе, вызовут сотрудника полиции. Если вы решите делегировать полномочия по организации похорон ритуальной службе, вам необходимо вызвать ее сотрудника в больницу. Дальнейшей процедурой оформления займется агент похоронного дома.
  • Человек скоропостижно скончался в общественном месте (на улице, в метро, в транспорте и пр.), но вас не было рядом – в любом из перечисленных вариантов тело покойного отправляется в городской морг. Если при усопшем будут документы, вам позвонят сразу, и для опознания вы будете приглашены в морг. Сотрудники полиции будут оповещены, а медицинское заключение о смерти будет при покойном.
  • Человек умер во время отдыха за границей, на курорте, в другой стране, куда он отправился в командировку – порядок действий будет тот же, за исключением того, что вам придется выехать за рубеж для сопровождения тела.

Если смерть произошла на даче, в частном владении за городом – вызов ритуального агента официальной службы Ритуал.ру поможет решить все вопросы по документам, осмотру, транспортировке тела усопшего в морг.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter