Двое жителей Ноябрьска потеряли более 225 тысяч рублей

Двое жителей Ноябрьска потеряли более 225 тысяч рублей
Двое жителей Ноябрьска потеряли более 225 тысяч рублей
3 августа 2019, 14:34ОбществоФото: pixabay.com
На этой неделе сразу двое жителей Ноябрьска стали жертвами мошенников. В общей сумме они потеряли более 225 тысяч рублей.

Оба обратились с заявлениями в полицию. В первом случае заявитель на одном сайте нашел объявление о продаже автомобиля. Он связался с продавцом, обговорил детали сделки и перевел неизвестному 170 тысяч рублей за приобретаемую машину. Затем покупатель пытался связаться с продавцом, но тщетно. Машину не доставили, деньги не вернули.

В втором случае другой житель Ноябрьска на одном из сайтов оставил заявку на получение кредита. Позже ему позвонили неизвестные мужчина и женщина. Они представились сотрудниками банка и сообщили, что кредит предварительно одобрен, надо только оплатить комиссию за перечисление денег, страховку и доставку.

Мужчина перевел им более 55 тысяч рублей. Затем ему снова позвонили и вновь предложили перевести деньги. Только после этого он понял, что его обманывают.

Полиция города Ноябрьска обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, тщательно проверять поступающую информацию и не перечислять денежные средства незнакомым лицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter