Пьяная беременная бросилась под скутер

Пьяная беременная бросилась под скутер

3 августа 2012, 12:54
Общество
ольга
В День ВДВ в Тюменской области 346 инспекторов ДПС в составе 147 автопатрулей обеспечивали общественный порядок и безопасность на дорогах.

В День ВДВ в Тюменской области 346 инспекторов ДПС в составе 147 автопатрулей обеспечивали общественный порядок и безопасность на дорогах.

За сутки инспекторами дорожно-патрульной службы отстранены от управления 48 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Аварий с участием пьяных водителей не допущено, сообщает пресс-служба ГИБДД. Также не отмечено инцидентов и происшествий в ходе проведения мероприятий, приуроченных к празднику. Для сравнения напомним, в минувшие выходные в ходе празднования Дня города Тюмени и Дня ВМФ России сотрудники ГИБДД задержали 140 нетрезвых автомобилистов.

Тем не менее, без дорожных трагедий в минувшие сутки не обошлось. В окрестностях Тобольска на автодороге к селу Ушаково съехали в кювет «Жигули» 7-й модели. 47-летний водитель погиб. Мужчина управлял автомобилем, не имея водительских прав.

В областном центре на перекрестке улиц Карла Маркса и Новоселов столкнулись Nissan и Chevrolet. Травмы получили 3 человека: 29-летний водитель Chevrolet и его пассажиры, 55-летний мужчина и 50-летняя женщина.

Mazda и «Жигули» 7-й модели столкнулись на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской в 5 часов вечера. Травмы головы получила 21-летняя девушка, управлявшая иномаркой, а также 54-летние водитель и пассажир «семерки».

Около 7 часов вечера на перекрестке улиц Холодильной и Жигулевской столкнулись Lexus и мотоцикл Suzuki. 27-летний мотоциклист получил перелом голеностопного сустава.

У всех этих происшествий одна причина — нарушение очередности проезда перекрестка водителями автомобилей. Происходит это из-за спешки, невнимательности, а порой и просто неуважения участников дорожного движения друг к другу. Пренебрегая соблюдением правил и не утруждая себя быть вежливым на дороге, водитель рано или поздно становится виновником дорожно-транспортного происшествия.

Но не только водители грешат грубыми нарушениями. Культура поведения на дороге пешеходов подчас просто шокирует. Вчера около 23 часов на улице Щербакова скутером сбита 27-летняя женщина. Она перебегала дорогу вне пешеходного перехода. 34-летний мужчина, ехавший на скутере, видел ее, но он не мог предполагать, что перебежав дорогу в одном направлении, женщина тут же побежит обратно. Чтобы избежать наезда на пешехода мужчина «положил» скутер на асфальт, но все-таки сбил женщину. В результате происшествия скутерист получил травму головы и множественные ссадины. У женщины врачи подозревают перелом костей таза. При этом пострадавшая в момент ДТП находилась в нетрезвом состоянии и на 27-й неделе беременности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter