Тюменский район: реконструкции теплоцентралей, теплоснабжений

Тюменский район: реконструкции теплоцентралей, теплоснабжений

3 августа 2009, 09:47
Общество
женя
Глава Тюменского района Андрей Линник проверил ход по подготовке...

Глава Тюменского района Андрей Линник проверил ход по подготовке к зиме в ряде муниципальных образований. По его словам на сегодняшний день в четырех поселках проходят серьезные реконструкции теплоцентралей, теплоснабжений – сообщили Dom72.ru в Управлении информационной политики.

Одно из основных направлений – это Онохинское МО, куда «Тюменьэнерго» в прошлом году передало ряд своих объектов. Параллельно с технической модернизацией идет реформирование структуры управления ЖКХ. Теперь Онохинское жилищно-коммунальное хозяйство контролируется частными инвесторами. «Сегодня наша задача была посмотреть, насколько частники качественно подготовились к зиме, и как они вообще видят выход своих предприятий на безубыточный уровень работы» - объясняет глава. По словам Раисы Кукушкиной директора МУЖЭП Онохино, в настоящее время завершается подготовка котельной к зиме, в частности происходит опрессовка, прочистка котлов и теплообменника. Кроме того, произошла замена аварийного куска теплотрассы, была поставлена новая тепловая камера.

В Червишево таких масштабных работ не проводилось. Поэтому цель визита главы в село была несколько иной. «Во – первых, хотелось посмотреть как новый глава Червишевского МО Михаил Капустин справляется со своими обязанностями, а во – вторых, на последнем сходе граждан жителями одного из домов была высказана претензия на некачественный уровень выполненных работы. В связи с этим было принято решение провести исправительные работы и устранить недочеты. Сегодня проверили итог этих работ, жители довольны» - поясняет Андрей Линник.

Проверки готовности муниципальных образований к зиме будут продолжены на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter