Нужны волонтеры для поиска 8-летней девочки, пропавшей на Лесобазе в Тюмени

Нужны волонтеры для поиска 8-летней девочки, пропавшей на Лесобазе в Тюмени
Нужны волонтеры для поиска 8-летней девочки, пропавшей на Лесобазе в Тюмени
3 июля, 09:30ОбществоФото: «Наш Город» Поиски Анастасии Муравьевой продолжаются днем и ночью.
Муравьева Анастасия Сергеевна 2012 года рождения ушла из дома по улице Судостроителей 30 июня. Её поисками до сих пор занимаются волонтеры, сотрудники правоохранительных органов. Требуется помощь добровольцев, сообщил «Нашему Городу» Влад Лесник, волонтер «Белой Совы — Тюмень».

«В поисках участвуют несколько десятков человек, люди уезжают и приезжают на задания. Их примерно 40-50 человек. Сегодня было около 200 волонтеров. Обследуем район Лесобазы, здесь много водных объектов, заброшенных зданий, промзона, железнодорожные ветки, поля, дамбы», — объяснил Влад.

Видео:«Наш Город»

Тюменец объяснил, что для поиска требуются еще волонтеры — пешие, на автомобилях, на моторных лодках или гидроциклах. Важно заранее смотреть прогноз погоды и подбирать соответствующую одежду — закрытую, которую не жалко испачкать, удобную обувь на толстой подошве. Шорты не подойдут, так как приходится заходить в кусты и траву.

Как днем, так и ночью могут пригодиться налобные или ручные фонари. Перед началом поисков проводится инструктаж по технике безопасности, записываются присутствующие волонтеры и их координаты.

«Нужна питьевая бутилированная вода. Если у кого-то есть возможность распечатать цветные ориентировки, то нам очень это пригодится. Нужна помощь людей на квадроциклах, моторных лодках, чтобы обследовать водную территорию», — уточнил волонтер «Белой Совы».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter