Из-за новых ковидных ограничений упал спрос на билеты в Краснодарский край

Из-за новых ковидных ограничений упал спрос на билеты в Краснодарский край
Из-за новых ковидных ограничений упал спрос на билеты в Краснодарский край
3 июля, 07:13ОбществоФото: 1MiТакже уменьшился средний чек за билеты до российских курортов.
В июле россияне, которые хотят отдохнуть в Краснодарском крае, при заселении в отель должны предоставить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. С августа планировали заселять только привитых туристов, но условия смягчили. Новые правила повлияли на спрос на авиабилеты, сообщает «Туту.ру».

«Билеты на самолеты до Сочи в июле после новостей об ограничениях стали бронировать на 20% чаще, чем в предыдущие дни. Однако бронирований авиабилетов на курорт в августе стало на 5-6% меньше. Такая же ситуация и в других городах Краснодарского края», — уточнили аналитики сервиса.

Например, полететь в Геленджик в июле захотели на 10% больше жителей России, а в августе — на 15% меньше. В Анапу на июль забронировано на 10% поездок больше, а спрос на билеты в августе упал более чем на 30%. Специалисты сравнивали бронирования, совершенные в период с 24 по 28 июня, с показателями за 19 — 23 июня.

За этот же период изменился спрос на авиабилеты в Краснодар. На июль бронировали билеты на 30% чаще, а на август — на 30% реже. Это связано с тем, что для заселения в отель в июле было достаточно только ПЦР-теста, а в августе планировали требовать уже паспорт вакцинации.

При этом сократились средние чеки на авиабилеты в июле–августе: в Краснодар — на 16%, в Геленджик — на 13%, а в Анапу — на 6%. Чек за перелет в Сочи не изменился.

Спрос на ж/д билеты тоже изменился. Число бронирований в Сочи на июль выросло на 25%, на август — упало на 45%. В Анапу на июль билеты приобретали на 5% реже, а на август — на 20% реже. Спрос на билеты до Краснодара в июле вырос на 35%, в августе — упал на 30%.

В связи с этим сократились средние чеки на ж/д билеты. Цена билетов до Сочи упала на 23% — с 3 067 до 2 371 рубля в одну сторону, в Анапу на 6% — с 3 372 до 3 161 рубля, а в Краснодар на 4,5% — с 1 883 до 1 800 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter