Студотряды Тюменской области приступили к работе

Студотряды Тюменской области приступили к работе
Студотряды Тюменской области приступили к работе
3 июля 2020, 11:11ОбществоФото: Пресс-служба ТИУСтудотряды Тюменской области приступили к работе.
Тюменской области вышли на долгожданную Целину-2020, сообщили пресс-службе ТИУ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, тюменские студотряды приступают к работе в Тюмени, Тобольске, Салехарде и в других российских городах. Часть ребят уже добрались до места будущей работы, а часть проходит вводный инструктаж по технике безопасности на рабочих объектах.

«В регионе этим летом на Целину выйдут более 400 студентов, из них почти 100 студентов ТИУ будут работать на трудовых проектах ВУЗа, Строительного управления «Мостострой-11» на Ямале, в Тюмени на проектах Завода ЖБИ-3 и других. Порядка 70 обучающихся ТюмГУ трудоустроены по программе Минобрнауки в своем вузе. Студенты благоустраивают дворовые территории, ведут соцсети, работают с документацией и архивами», – говорит руководитель областного Штаба студенческих отрядов Анастасия Досхоева.

Около 30 студентов ТюмГУ будут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях «Алые паруса», «Витязь» и «Серебряный бор». Почти 200 обучающихся Тюменского колледжа водного транспорта пройдут оплачиваемую производственную практику на речном флоте Тюменской области поварами и рулевыми-мотористами.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидобстановкой были закрыты многие всероссийские трудовые проекты. Однако некоторым ребятам удастся работать вне Тюменской области, например, студентам Тюменского государственного медицинского университета. Пятеро из них отправятся в Новосибирск и присоединятся к Всероссийскому студенческому медицинскому отряду «Академия».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter