Ольга Кузнечевских настоятельно рекомендует носить маски

Ольга Кузнечевских настоятельно рекомендует носить маски

3 июля , 16:51ОбществоPhoto: Оперативный штабКузнечевских расскаала о коронавирусе в Тюмени..
Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских обратилась к жителям Тюменской области с требованием носить маски в общественных местах. По словам Кузнечевских, рост заболеваемости Covid-19 связан с нежеланием жителей региона носить маски.

Ольга Кузнечевских рассказала, что за прошедшие сутки было выявлено 85 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Эта цифра стала самой большой, за весь период наблюдения.

По словам Кузнечевских, жители области стали менее ответственно подходить к вопросам самоизоляции и соблюдения мер предосторожности.

«Данные наблюдения медицинских организаций, данные наблюдения Роспотребнадзора говорят о том, что настороженность у населения, в рамках соблюдения режима самоизоляции и самозащиты у нас ослабилась»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора

Ольга Кузнечевских отметила, повсеместные нарушения масочного режима, социальной дистанции и разобщенности. Собираясь большими группами и не соблюдая мер предосторожности, горожане провоцируют рост заболеваемости.

Ольга Кузнечевских призвала жителей области вернуться к соблюдению масочного режима, особенно, в общественном транспорте.

«Очень многие граждане позволяют себе не носить маску в общественных местах, не надевать ее. Хотя имеют при себе, достаточно часто, эту маску»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора

Кузнечевских заявила, что до тех пор, пока тюменцы не научатся уважать друг-друга и соблюдать предписанные меры безопасности, говорить о переходе на следующий этап снятия ограничений, и, тем более, о победе над заболеванием не приходится.

Одной из проблем остаются, так называемые, «семейные очаги». Большими компании, собирающиеся для празднования дней рождения и иных мероприятияй, становятся крупными очагами заражения. На одном из подобных празднований, заразилось около 30 человек.

Снизилось количество болеющих бессимптомно, если раньше количество таких случаев составляло порядка 50% от общего числа заболевших, то теперь не превышает 10%. Кроме того, увеличилось количество больных среди детей.

«У нас увеличивается количество больных детей, подростков, учащихся, студентов. Это говорит о том, что мы вышли на веранды, на открытые площадки, в том числе, кафе, и не соблюдаем ни дистанцию, ни масочный режим»

Кузнечевских призвала тюменцев быть более внимательными к себе и своим близким, и не подвергать их опасности.

Вы соблюдаете масочный режим?
Survey
Да
Нет
Только для того, чтобы зайти в магазин или ТЦ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter