Во дворе дома №21 на Севастопольской улице в Тюмени оборудуют две детские площадки

Во дворе дома №21 на Севастопольской улице в Тюмени оборудуют две детские площадки

3 июля 2018, 18:33
Общество
Наиль Каримов
Жители домов №21 и 25 на улице Севастопольской в Тюмени получат в свое пользование после благоустройства двора сразу 60 парковочных мест и две детские площадки. По словам исполняющего обязанности главы Ленинского административного округа областной столицы Евгения Триля, получится достаточно интересно и выглядеть будет очень красиво.

«В этом дворе мы решили отойти от стандартного прямоугольника, и одна из игровых площадок станет необычной скругленной формы», — пояснил Евгений Триль и добавил, что все решения, в том числе и вторая детская площадка в песчаном исполнении, согласовывались с жильцами домов. Работы по благоустройству планируют завершить до 30 октября текущего года.

Помимо двора на Севастопольской улице в этом году запланировано благоустройство еще нескольких дворовых территорий Ленинского административного округа. Работы в сквере Александра Моисеенко планируют завершить к ноябрю. Также в ближайшее время на улицах Киевской, 68, Мельникайте, 119 и Домостроителей, 10 появятся зеленые уголки.

В план по благоустройству вошел и карьер Северный на улице Пражской. Там запрещено купаться, однако, по словам Евгения Триля, горожане смогут отдыхать там на скамейках, которые выполнены в виде шезлонгов. На них можно будет не только посидеть, но и позагорать, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter