В Тюменской области увеличена площадь предоставления жилья на тяжелобольного ребенка

В Тюменской области увеличена площадь предоставления жилья на тяжелобольного ребенка

3 июля 2018, 22:57
Общество
Алексей Колесов
В Тюменской области приняты поправки к региональному закону, регулирующему предоставление социального жилья определенным категориям граждан. Сейчас жилплощадь будет предоставляться с учетом потребности ребенка, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, а также одного взрослого.

В Тюменской области приняты поправки к региональному закону, регулирующему предоставление социального жилья определенным категориям граждан. Сейчас жилплощадь будет выдаваться с учетом потребности ребенка, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, а также одного взрослого.

Существующее ранее законодательство предоставляло право внеочередного получения жилья лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. При этом на практике возникали ситуации, когда жилое помещение предоставлялось из расчета потребностей одного тяжелобольного ребенка без учета одного из родителей, который ухаживал за ребенком.

С инициативой о внесении поправки к закону выступила прокуратура Тюменской области на основании постановления Конституционного Суда Российской Федерации, в котором говорится о необходимости предоставления жилой площади с учетом хотя бы одного из взрослых, с которым проживает тяжелобольной ребенок.

Потребность во внесении изменений продиктована необходимостью привести региональный закон в соответствие с позицией Конституционного Суда РФ. Закон в окончательной редакции был принят областной думой и вступит в силу со 2 июля 2018 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter