Тюменский ресторан оштрафован на 309 тысяч рублей за «незаконные» песни

Тюменский ресторан оштрафован на 309 тысяч рублей за «незаконные» песни

3 июля 2018, 13:36
Общество
Александр Мязин
Один из тюменских ресторанов оштрафовали на 309 000 рублей из-за нарушения авторских прав. По информации СМИ, в заведении исполняли песни без согласия авторов.

Один из тюменских ресторанов оштрафовали на 309 000 рублей из-за нарушения авторских прав. По информации СМИ, в заведении исполняли песни без согласия авторов.

По словам представителей РАО, они обратились в суд с иском на предпринимателей, которые организовали в ресторане исполнение песен без авторского разрешения. Суд полностью удовлетворил требования авторского общества и постановил взыскать компенсацию в размере 309 000 рублей.

Руководство ресторана в определенные законом сроки не стало самостоятельно оплачивать образовавшийся долг. В ситуацию вмешались судебные приставы, которые списали всю сумму обязательств с одного из расчетных счетов организации. Также с должников был взыскан исполнительный сбор, сообщает «Тюменская линия».

Напомним, что в Тюменской области владельцы крупных ТЦ заплатят штрафы на 800 тысяч рублей. Основные нарушения, которые допускают торговые центры — это система пожарной безопасности. На втором месте — изменение планировки без утверждения проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter