Около тюменского СНТ «Дорожник» появилась незаконная свалка

Около тюменского СНТ «Дорожник» появилась незаконная свалка

3 июля 2018, 17:59
Общество
Альбина
Житель Тюмени пожаловался на несанкционированную свалку, появившуюся недалеко от Тюменской кольцевой дороги в районе СНТ «Дорожник». Как пояснил очевидец, гора мусора с каждым днем становится больше.

На снимках, сделанных очевидцем, видно, что, помимо картонных коробок, бумаги и строительного мусора, на обочине дороги валяются отходы из пластика, полиэтилена и других материалов, которые разлагаются в течение нескольких десятков лет.

По словам очевидца, небольшое скопление мусора появилось недалеко от проезжей части еще полторы недели назад. С каждым днем свалка продолжала расти. Кто является виновником инцидента, житель города выяснить не смог.

Прокурор Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры Альберт Кульмухаметов рассказал, что согласно статье 8.2 КоАП РФ за подобные нарушения виновникам грозит штраф. Физические лица могут выплатить из своего кармана от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 30 тысяч рублей, предприниматели – от 30 до 50 тысяч рублей, организации – от 100 до 250 тысяч рублей. Помимо этого в двух последних случаях предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток и возложение ликвидации загрязнения.

Альберт Тагирович в разговоре с редакцией интернет-портала NashGorod.ru призвал тюменцев, ставших очевидцами подобных инцидентов, сделать замечание нарушителям, а также запечатлеть инцидент с помощью фото- или видеосъемки. После чего гражданин может обратиться в правоохранительные органы.

«Если будут заявления, то мы сможем предпринять соответствующие меры по ликвидации. Если несанкционированная свалка обнаружена гражданами где-то на территории города, то в таком случае очевидцам нужно написать заявление в Департамент недропользования и экологии, если в лесу – в Департамент лесного комплекса, если в пределах водоохранной территории – в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области», – прокомментировал Альберт Кульмухаметов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter