Мотивом выдвижения Жириновского в Тюменскую гордуму стал пиар партии ЛДПР

Мотивом выдвижения Жириновского в Тюменскую гордуму стал пиар партии ЛДПР

3 июля 2018, 16:33
Общество
Алина
Тюменское отделение ЛДПР выдвинуло в качестве партийного кандитата в Тюменскую городскую думу Владимира Жириновского. При этом представители партии не стали скрывать, что такое решение — лишь PR-ход «для повышения узнаваемости».

Как рассказал координатор тюменского регионального отделения Артем Зайцев, партийный список кандидатов в депутаты гордумы Тюмени был утвержден на конференции, состоявшейся 30 июня. Ключевым претендентом на кресло в представительном собрании стал Владимир Жириновский.

«Такая практика достаточно часто применяется, она довольно развита потому, что председатель партии — один из самых уважаемых политиков страны», — прокомментировал представитель ЛДПР.

Как сообщает «URA.RU», подобный подход партия уже реализовала и в других городах России. Так, например, в Екатеринбурге, где в текущем году состоятся выборы в городскую думу, Владимир Жириновский числится в перечне кандидатов-списочников. В 2016 году политик по такому же принципу участвовал в выборах городского собрания Ханты-Мансийска.

Напомним, что выборы губернатора Тюменской области, а также депутатов городской думы состоятся 9 сентября. Голосование пройдет по единому избирательному округу, которым является территория Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter