Сотрудница военкомата заработала на призывниках 215 тысяч рублей

Сотрудница военкомата заработала на призывниках 215 тысяч рублей

3 июля 2012, 11:18
Общество
таня
В Тюменской области закончен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы отдела регионального военного комиссариата по г. Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам. Гражданка К. брала деньги с призывников, не желающих служить в армии.

Сотрудница военкомата не имела прямого отношения к осуществлению призыва граждан на срочную воинскую службу, но, тем не менее, обманным путем получила от призывников за освобождение их от службы в армии 215 тысяч рублей за один год — с мая 2009 года до мая 2010 года.

Как поясняет пресс-служба Управления судебного департамента в Тюменской области, молодые люди, не желавшие служить в армии, искали выходы через знакомых на работников военкомата. Так они вышли на К. Свои услуги по освобождению призывников от службы она оценивала в суммы от 70 до 75 тысяч рублей.

Получив заранее деньги, К. так и не помогла обратившимся к ней молодым людям получить военные билеты. В результате один из них ушел служить в армию, другой имел заболевание, препятствующее службе в рядах Вооруженных Сил, о котором узнал после передачи денег К. Судьба еще двух уклонистов не решена.

Органом предварительного расследования доказано четыре эпизода мошеннических действий К. Действия подсудимой квалифицированы по ч 2 ст. 159 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter