«Боинг» авиакомпании «ЮТэйр» не смог вылететь из Сургута

«Боинг» авиакомпании «ЮТэйр» не смог вылететь из Сургута

3 июля 2012, 13:19
Общество
таня
Новый авиационный инцидент, связанный с самолетом авиакомпании «ЮТэйр». «Боинг-737», который должен был доставить пассажиров в Минеральные Воды, не смог вылететь из Сургута.

Как сообщает Уралинформбюро», утром 2 июля при выруливании на взлетную полосу в аэропорту Сургута у «Боинга» сработал датчик аварийной поломки навигационной системы. На борту воздушного судна находились 112 пассажиров и 6 членов экипажа. Неисправный самолет отбуксировали на стоянку, а в Минеральные Воды полетел резервный Ту-154. По факту авиационного инцидента проводится проверка.

Вечером 28 июня самолет АТР-42, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, вернулся в аэропорт «Рощино» через некоторое время после взлета. Причиной стали технические неполадки — у самолета не сложилось шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. «Это не авиапроисшествие, поэтому основания для проверки отсутствуют», — цитирует «Интерфакс-Урал» представителя пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКР.

В субботу, 30 июня, на борту приземлившегося в новосибирском аэропорту «Толмачево» самолета «Боинг-737» авиакомпании «ЮТэйр» сработала аварийная сигнализация.

«По предварительным данным, после приземления лайнера сработала сигнализация о возгорании силовой установки, — сообщили тогда в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. — Однако, как показала проверка, самого возгорания не было. В результате происшествия никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter