Самой богатой заведующей в Тюмени оказалась глава детсада на Лесобазе

Самой богатой заведующей в Тюмени оказалась глава детсада на Лесобазе
Самой богатой заведующей в Тюмени оказалась глава детсада на Лесобазе
3 июня, 12:18ОбществоФото: 1MiСамой богатой заведующей в Тюмени оказалась глава детсада на Лесобазе
Исходя из декларации за 2020 год, опубликованной на сайте администрации Тюмени, больше всех среди заведующих детскими садами в Тюмени заработала руководитель муниципального учреждения № 36, расположенного на улице Камчатской, Светлана Пальянова.

В прошлом году доход заведующей составил 5,6 млн рублей, что на 2,3 млн рублей больше, чем в прошлом году. Также 3,8 млн рублей прибыли в 2020 году составила продажа собственности. Светлана Пальянова владеет земельным участком и жилым домом. На неё оформлен автомобиль марки «Volkswagen TIGUAN».

«Второе место по доходу занимает Ирина Гугель, заведующая детским садом № 118, который находится на улице Пермякова. Глава учреждения в 2020 году заработала 4,6 млн рублей, по сравнению с 1,4 млн, которые были задекларированы в 2019 году. Однако 3,2 млн рублей из суммы дохода прошлого года составили прибыль от продажи имущества. В собственности зарегистрированы земельный участок и две квартиры. Также чиновница владеет автомобилем марки «Nissan ALMERA comfort», — следует из сведений о доходах служащих муниципальных учреждений.

На третьем месте — заведующая детсадом № 90 на улице Республики Людмила Юхимович, которая задекларировала 3,9 млн рублей дохода за прошлый год, 2,1 млн рублей из них — продажа собственности. В 2019 году её заработок составил 2,4 млн рублей. Также руководитель имеет долю в квартире.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter