В Ишиме кролик откусил ребенку часть пальца

В Ишиме кролик откусил ребенку часть пальца

3 июня 2020, 11:01ОбществоФото: 1MiВ Ишиме людей чаще стали кусать животные
В Ишиме люди, пострадавшие от укусов животных, чаще стали обращаться за медицинской помощью, сообщает Областная больница № 4.

Чаще всего на горожан нападают собаки. При этом были случаи, когда декоративный кролик откусил ребенку фалангу пальца, а крыса укусила за палец мужчину в сарае. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. При этом четверым пациентам пришлось лечиться в стационаре.

Только с начала 2020 года количество пострадавших от укуса животных выросло на 4 по сравнению с предыдущим годом. В нынешнем году около половины жертв — дети. По словам медиков, в большинстве случаев укус происходит по вине человека.

После укуса врачи рекомендуют промыть рану проточной водой с хозяйственным мылом. Особо опасными зонами считаются голова, шея, кисти рук, пальцы ног и промежность. Через эти места вирус может быстрее проникнуть в центральную нервную систему и вызвать смертельное воспаление головного мозга.

«Важно знать и то, что если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или, наоборот, перегреваться, употреблять спиртные напитки в течение 9 месяцев», — напоминают сотрудники Областной больницы № 4.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter